domingo, 9 de dezembro de 2007

Receita Doce



Massa:250g de bolacha Maria;150g de margarina;1c (sopa) de açúcar(Desta vez substitui esta massa por massa quebrada)
Recheio:3,5 dl de leite;3c (sopa) de farinha de trigo;2 c /sopa) de Maizena;3 ½ c (sopa) de açúcar;4 ovos;
3c (sopa) de manteiga;200 g de chocolate;1 c (sopa) de aguardente ou rum;Cobertura:1 pacote de natas;2c (sopa) de açúcar;2 folhas de gelatina;Chocolate ralado;Pique a bolacha na picadora. Ao preparado junte a margarina derretida e o açúcar. Misture bem, forre uma tarteira com este preparado e leve ao frigorífico.Entretanto, leve o leite ao lume a aquecer. Numa tigela misture o açúcar com as farinhas e os ovos batidos.Regue com o leite e, depois de ligados, leve o preparado a lume brando mexendo sempre até levantar fervura. Retire então do calor e junte a margarina cortada aos bocadinhos, o chocolate partido e a aguardente ou rum. Bata até obter uma mistura fofa e homogénea e deixe arrefecer.Espalhe o recheio dentro da forma e leve a prender ao frigorífico.Para a cobertura, bata as natas, bem geladas com o açúcar até ficarem firmes. Junte depois a gelatina demolhada e desfeita num pouco de leite quente. Bata mais um pouco. Cubra a tarte com as natas e polvilhe com chocolate ralado. Leve ao frigorífico. Massa:250g de bolacha Maria;150g de margarina;1c (sopa) de açúcar(Desta vez substitui esta massa por massa quebrada)
Recheio:3,5 dl de leite;3c (sopa) de farinha de trigo;2 c /sopa) de Maizena;3 ½ c (sopa) de açúcar;4 ovos;
3c (sopa) de manteiga;200 g de chocolate;1 c (sopa) de aguardente ou rum;Cobertura:1 pacote de natas;2c (sopa) de açúcar;2 folhas de gelatina;Chocolate ralado;Pique a bolacha na picadora. Ao preparado junte a margarina derretida e o açúcar. Misture bem, forre uma tarteira com este preparado e leve ao frigorífico.Entretanto, leve o leite ao lume a aquecer. Numa tigela misture o açúcar com as farinhas e os ovos batidos.Regue com o leite e, depois de ligados, leve o preparado a lume brando mexendo sempre até levantar fervura. Retire então do calor e junte a margarina cortada aos bocadinhos, o chocolate partido e a aguardente ou rum. Bata até obter uma mistura fofa e homogénea e deixe arrefecer.Espalhe o recheio dentro da forma e leve a prender ao frigorífico.Para a cobertura, bata as natas, bem geladas com o açúcar até ficarem firmes. Junte depois a gelatina demolhada e desfeita num pouco de leite quente. Bata mais um pouco. Cubra a tarte com as natas e polvilhe com chocolate ralado. Leve ao frigorífico.

Sem comentários: